• Bad Android
  • Обзоры
  • Первичный обзор Xiaomi Redmi 3: подробности впечатляющего бюджетника!

Официальная премьера Xiaomi Redmi 3 состоялась на день ранее анонсированного срока, то есть сегодня!


Приобрести устройство можно за 100-110$, что стало приятной неожиданностью - ожидаемая стоимость была выше за такой смартфон.

Если провести параллели с Meizu M2 Mini и сделать скидку на время, то старт Redmi 3 вышел намного мощнее.

Давайте устроим первичный небольшой обзор Xiaomi Redmi 3, чтобы понять что же из себя представляет на самом деле бюджетная альтернатива Xiaomi Redmi Note 3. 

Дизайн похож на другие устройства Xiaomi - привычные фирменные кнопочки под дисплеем, стандартные расцветки корпуса и скругленные углы при прямоугольнообразной форме, но не обошлось и без особенностей.

Задняя крышка необычно текстурирована узором из ромбиков, стыки между которыми переливаются при попадании света.

Xiaomi redmi 3 bleaks
Значительное преимущество данного бюджетника перед многими другими - металлический корпус.

Конечно, Redmi 3 не первый смартфон бюджетного ценового сегмента, обладающий цельнометаллическим корпусом, но не причислить этот аспект к сильным сторонам смарта нельзя.

Представлен смартфон в трех цветовых решениях: с белой лицевой частью и светло-серой задней, с темно-серой (практически черной) лицевой и серой задней, а также выполненный полностью в оттенке розового золота.

Xiaomi redmi 3 big
Кстати, в последнем случае можно будет выбирать между текстурированной крышкой или привычно гладкой.
Specs preview gold2

Технические характеристики Xiaomi Redmi 3 соответствуют озвученному ценнику.

Дисплей с диагональю 5 дюймов. На этом моменте хочу акцентировать внимание - несколько месяцев назад многие компании взяли курс на уменьшение дисплеев до 5” и 4.7”.

Xiaomi не осталась в стороне и поддержала тенденцию, что лично меня радует - смартфоны со средним размером дисплея гораздо удобнее в использовании.

Разрешение составляет 1280х720р, что в целом оптимально для 5-дюймового экрана.

Работает Redmi 3 под управлением Snapdragon 616: восемь ARM Cortex A53 ядер с максимальной тактовой частотой 1.7ГГц. Видеоускоритель Adreno 405.

Ожидаемая ситуация с количеством памяти: 2Гб RAM и 16Гб ROM. Внутреннее хранилище увеличивается при помощи microSD до 128Гб.

Wpid qualcomm spadragon 616
За основную съемку отвечает задняя камера на 13Мп с диафрагмой f/2.0 и фазовым автофокусом (0,1с), а вот неплохие селфи обеспечены при помощи фронтальной камеры на 5Мп с диафрагмой f/2.2.

Для улучшения качества снимков установлена функция распознавания лиц, а также наложения фильтров в режиме реального времени.

Формально в наличии 2 слота для SIM-карт, но по факту присутствует гибридная система, неприязнь к которой многих пользователей абсолютно оправдана. Напомню, что гибридная система означает, что придется делать выбор между второй SIM-картой и microSD.

Xiaomi Redmi 3 1

В этом предварительном обзоре Xiaomi Redmi 3 я бы выделил два приятных и небюджетных аспекта: Redmi 3 поддерживает работу в сетях 4G LTE, а еще смарт получил достаточно емкую батарейку на 4100мАч.

Высокую скорость подпитки Redmi 3 гарантирует функция ускоренной зарядки. Насколько известно, полноценной “функцией быстрой зарядки” впиленная фича не является, но сравнительно с предыдущими телефонами компании, скорость процесса подзарядки увеличится.

Для пущей убедительности в высокой автономности работы глава Xiaomi Лей Джун опубликовал скриншот, демонстрирующий впечатляющие значения: при работающем Wi-Fi и LTE смарт за 18 часов потратил всего 6% заряда (с выключенным экраном).

Weibo

Приличная емкость аккумулятора действительно приятное открытие, при этом смартфон сохранил относительную “стройность” - толщина девайса составляет 8,5мм. Вес новинки 144г.

Операционная система - уже привычная Android Lollipop 5.1 с оболочкой производителя MIUI 7.

Specs preview gold

Преимущества гаджета совершенно очевидны: при доступной стоимости пользователь получает металлический восьмиядерный смартфон с небанальным дизайном, компактных размеров и с шустрой начинкой.

Как и очевиден главный недостаток - гибридная система SIM и карты памяти.

Учитывая все перечисленное, лично я прогнозирую высокую популярность и востребованность новинки. Не каждый день появляются действительно достойные бюджетники, да еще и именитых фирм, в качестве продукции которых сомневаться не приходится.

Как обычно для собратьев-китайцев в продаже смартфон появился раньше, международные же продажи стартуют завтра (12.01.2016).

На этом и закончим предварительный обзор Xiaomi Redmi 3. Мы постараемся получить этот гаджет на тест побыстрее и расскажем вам всю правду о нем.

Купить гаджет можно на Gearbest и Aliexpress

Что скажете насчет интересной новинки?

HTC One A9



Подписка на ежедневные новости