Если вам нужен недорогой и одновременно сбалансированный по характеристикам смартфон, то можно выбрать одного из этих претендентов – Nokia 6, Moto G4 Plus или Xiaomi Redmi Note 4.


Давайте посмотрим, каковы достоинства этих трех моделей китайских смартфонов.

Экран

Все три смартфона - Nokia 6, Moto G4 Plus и Xiaomi Redmi Note 4 оснащены экранами с диагоналями по 5.5 дюйма. Разрешение экранов – Full HD (1920 х 1080 пикселей).

Однако в Nokia 6 и Moto G4 Plus дисплеи защищены Corning Gorilla Glass 3, а вот продукт Xiaomi такой защитой похвастаться не может. Но следует учитывать, что в Xiaomi Redmi Note 4 соотношение величины экрана к площади передней панели самое оптимальное (самые небольшие рамки).

Программное обеспечение

Смартфон Nokia 6, который был запущен в 2017 году, управляется ОС Android 7 Nougat, в то время как его оппоненты выпущены на Android 6, хотя, как уверяют производители, уже в ближайшее время получат официальные обновления ОТА.

Купить китайский смартфон 03

Память

Китайский смартфон Nokia 6, равно как и Moto G4 Plus, располагает 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Модель Xiaomi Redmi Note 4 выпущена в двух вариантах – с 3/32 ГБ и 3/64 ГБ. При этом все три гаджета поддерживают карты памяти microSD, позволяющие расширить накопитель до 256 ГБ.

Процессор

Конечно же, самой важной и во многом решающей составляющей является процессор. Так, новый Nokia 6 вышел на Snapdragon 430 (8 ядер), максимальная тактовая частота которого составляет 1.4 ГГц.

Для Moto G4 Plus производитель использовал более продвинутый Snapdragon 617 (8 ядер, максимальная тактовая частота 1.5 ГГц).

А вот в Xiaomi Redmi Note 4 установлен 10-ти ядерный чипсет Mediatek Helio X20, предназначенный для комплектации флагманов 2016 года. Максимальная тактовая частота этого процессора составляет 2.1 ГГц.

Важным является и графика. В Nokia 6 это Adreno 505, в Moto G4 Plus – Adreno 405, ну а в Xiaomi Redmi Note 4 – Mali-T880 MP4.

Камеры

В Nokia 6 установлена основная камера с сенсором на 16 МП и диафрагмой f/2.0. Есть двойная светодиодная вспышка. Камера для селфи имеет датчик на 8 МП.

Смартфон Moto G4 Plus также оборудован основной камерой на 16 МП с апертурой f/2.0. Однако здесь еще есть и лазерный автофокус. Фронтальная камера на 5 МП.

Основная камера Xiaomi Redmi Note 4 оснащена датчиком на 13 МП с апертурой f/2.0, есть двойная вспышка LED. Камера для селфи на 5 МП.

Аккумулятор

Nokia 6 и Moto G4 Plus оснащены батареями емкостью на 3000 мАч. Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 имеет в распоряжении аккумулятор на 4100 мАч. Во всех трех моделях батареи поддерживают технологию быстрой зарядки.

Купить китайский смартфон 04

Стоит добавить, что в этих трех смартфонах есть сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C и аудио разъемы 3.5 мм, они поддерживают 4G LTE.

Еще в Nokia 6 поддерживается система звучания Dolby Atmos, а Xiaomi Redmi Note 4 имеет поддержку аудио системы Hi-Fi.

Цена

Самым дорогим среди сравниваемых китайских смартфонов оказался Moto G4 Plus, за который в премиальном варианте с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ выставлена цена $ 269. Хотя, если купить версию с 2/16 ГБ, то заплатить придется меньше - $ 195.

Вторым в рейтинге дороговизны оказался Nokia 6, за который производитель просит от $ 250.

А вот Xiaomi Redmi Note 4, поддерживая приятную для фанатов ценовую политику бренда, предлагается по более доступной стоимости. Так, за модель с 3/32 ГБ нужно заплатить $ 150, а за Redmi Note 4 с 3/64 ГБ - $ 170.

Резюме

Что же, если судить по цене – то Xiaomi Redmi Note 4 является среди взятых в равнение претендентов победителем в плане доступности.

В плане процессоров – здесь на любителя. Helio X20, конечно, хороший чипсет, но и продукты Qualcomm назвать плохими нельзя.

Ели говорить о программном обеспечении, то здесь лучшим пока что оказался Nokia 6 только потому, что получит ОС Android 7 Nougat.

У Xiaomi Redmi Note 4 нет 4 ГБ ОЗУ, как у оппонентов, зато есть более мощный аккумулятор. Да и камера на 13 МП, а не на 16 МП.

В общем – последнее слово за вами! Хотя, думаем, выбор здесь однозначный))).

А если вы захотите выгодно купить китайский смартфон, то ищите его на площадке GearBest, перейдя

ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

О том, что китайские флагманы ZUK Z2 и ZUK Z2 Pro скоро получают обновление ОТА до Android N, в подробностях узнавайте из наших свежих новостей.


Подписка на ежедневные новости