19 апреля компания Xiaomi презентовала свой флагман 2017 – модель Xiaomi Mi6, которая вышла на смену предшественнику - Xiaomi Mi5S.


Давайте разберемся, какие изменения были внесены в Xiaomi Mi6 и стоит ли фанатам менять прошлогодний флагман на новинку.

Внешний вид

Аналогия дизайна в смартфонах Xiaomi Mi5S и Xiaomi Mi6 просматривается лишь на передней панели – то же размещение сканера отпечатков пальцев, фронтальной камеры. Да и исполнение корпуса схожее.

Однако уже на обороте Xiaomi Mi6 мы видим, что новый гаджет имеет существенные отличия – вместо металла – стекло, изогнутое с четырех сторон – 3D-покрытие. Особенно привлекательно смотрится синий Xiaomi Mi6 с золотой металлической рамкой.

Xiaomi Mi6 03

По габаритам модели схожи, а вот по весу Xiaomi Mi6 тяжелее. Также следует отметить, что эта модель является первой в линейке бренда, получившей корпус с защитой от брызг воды.

Экран

Несколько улучшений получил и экран Xiaomi Mi6: появился фильтр синего излучения, призванный защищать глаза. Также нововведением является и возможность регулировки яркости – от 1 до 600 нит.

Каким стеклом покрыт экран Xiaomi Mi6 – не уточняется, но это не Corning Gorilla Glass.

Xiaomi Mi6 04

Аппаратная часть

Конечно же, весомым аргументом в пользу флагмана 2017 Xiaomi Mi6 является мощный процессор Snapdragon 835. Увеличился и объем оперативной памяти – 6 ГБ, однако возможность расширения внутренней памяти так и не появилась.

Установка в Xiaomi Mi6 SoC SD835 обеспечила и возможность поддержки Bluetooth 5.0. Пользователь смартфона теперь, например, может транслировать музыку на 2 пары сопряженных с гаджетом беспроводных наушников.

Xiaomi Mi6 05

Камеры

Безусловно, еще одной фишкой Xiaomi Mi6, отличающей модель от прошлогоднего Xiaomi Mi5S, является и двойная основная камера с сенсорами по 12 МП.

Хотя основной сенсор и получил меньше пикселей, нежели у Xiaomi Mi5S, однако при этом улучшена апертура и появилась система оптической стабилизации.

Второй датчик основной камеры предусмотрен для зума без потерь, что пригодится, если пользователь захочет сделать качественный портрет или же фото объекта, находящегося на большом расстоянии.

О фронтальной камере Xiaomi Mi6 пока судить рано. Известно, что она получила датчик на 8 МП и возможность ведения съемки в режиме 1080р. Однако будет ли она снимать лучше фронталки Xiaomi Mi5S, покажет сравнительный тест.

Xiaomi Mi6 06

Аккумулятор

В Xiaomi Mi6 емкость аккумулятора составляет 3350 мАч, а у предшественника – 3200 мАч. Обе батареи поддерживают технологию быстрой зарядки. Понятно, что энергоемкость Xiaomi Mi6 больше, но какова автономность новинки на деле также следует проверять.

Подводя итоги

Кроме вышесказанного следует добавить, что в Xiaomi Mi6 производитель отказался от аудио разъема 3,5 мм, однако смартфон получил стерео динамики.

Еще скажем, что на старте цена Xiaomi Mi6 выше, нежели была у Xiaomi Mi5S и это связано с подорожанием компонентов, из которых собирается флагман.

А вообще, конечно, сравнивать Xiaomi Mi6 с его предшественником не нужно – чего только стоит процессор Snapdragon 835. Так что, думаем, если у вас есть такая возможность – то покупайте Xiaomi Mi6! Или у вас другое мнение?

Xiaomi Mi6 07

О концептуальном смартфоне Doogee Mix, представленном на выставке в Гонконге и напоминающем флагманскую модель Xiaomi Mi Mix, прямо сейчас узнавайте из наших свежих новостей.

Промо ролик - влагозащита Xiaomi Mi 6


Подписка на ежедневные новости