• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Nubia Z17: первый в мире флагман с 8 ГБ RAM запущен

Nubia Z17: первый в мире флагман с 8 ГБ RAM запущен

Вчера компания ZTE на официальном мероприятии в Пекине представила флагман 2017 Nubia Z17 и этому смартфону действительно есть чем похвастаться.


Дело в том, что модель Nubia Z17 стала первой на рынке современных смартфонов, получившей 8 ГБ оперативной памяти. Безусловно, уже даже эта особенность выделяет новинку на фоне конкурентов.

Дизайн Nubia Z17

По форме конструкции Nubia Z17 имеет основу предшественника - Nubia Z11. Хотя производитель все-таки внес некоторые изменения.

Так, сразу отметим двойной фотомодуль основной камеры на тыльной стороне металлического корпуса, экран без боковых рамок и без перегибов, только один пластиковый шов под антенны, который разместился на обороте в нижней части.

Фронтальная панель покрыта стеклом 2.5D Glass и, наряду с безрамочным экраном и тонким корпусом, это придает смартфону внешнюю привлекательность, присущую флагманским устройствам.

Традиционно под экраном Nubia Z17 находится красная функциональная кнопка, а сканер отпечатка пальца встроен на задней стороне корпуса, над фирменным логотипом.

В продажу поступят сразу 5 вариантов Nubia Z17 в разных расцветках – черной, черное золото, золото, красной и синей.

Nubia Z17 на фото

Nubia Z17 03
Nubia Z17 04
Nubia Z17 05
Nubia Z17 06
Nubia Z17 07

Nubia Z17 на видео

Технические характеристики Nubia Z17

В то время как существенных изменений дизайна во флагмане не отмечается, в плане технических характеристик новинка получила достаточно серьезный апгрейд в сравнении с предшественником.

Под капотом девайса установлен последний флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 835, тактовая частота которого составляет 2.45 ГГц. Размер оперативной памяти в премиальном варианте составляет 8 ГБ (как мы уже сказали, Nubia Z17 – первый в мире смартфон, который получил такой объем ОЗУ). Также будет доступен вариант девайса с 6 ГБ RAM.

Встроеной памяти в телефоне 64 ГБ и 128 ГБ (на выбор). При этом производитель подчеркивает, что флеш-накопитель – это супер быстрый формат UFS 2.1.

Экран смартфона имеет диагональ 5.5 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Сверху панель защищена стеклом Corning Gorilla Glass.

Обратите внимание на то, что в конструкции отсутствует аудио разъем 3.5 мм и нет возможности расширения ROM.

Аккумулятор Nubia Z17 рассчитан на 3200 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки, что позволяет подзарядить батарею с нуля до 50% за 25 минут. Хотя АКБ не такая мощная, как у некоторых конкурентов, но она с программным обеспечением NeoPower 3.0, что обеспечивает энергоэффективность.

Управляет флагманом операционная система Android 7.1 Nougat с интерфейсом Nubia UI 5.0. Также есть аудио система Hi-Fi+, поддержка Dolby Athmos, NFC, Bluetooth 4.1 и двухдиапазонных Wi-Fi.

Камеры Nubia Z17

Отдельного внимания заслуживают камеры китайского флагмана, получившие отличные спецификации с расширенными возможностями.

Итак, основная камера новинки состоит из двух объективов на 12 МП и 23 МП. Размер пикселя основного модуля составляет 1.4 мкм, апертура f/1.8. Дополнена камера двойной светодиодной вспышкой, двухкратным оптическим зумом и 10-ти кратным цифровым. При этом скорость фокусировки заявлена 0,03 секунды. Есть здесь и фирменный софт Neovision 7.0 с новыми режимами съемки, среди которых стерео и портретный, распознавание сцен. Также есть бесплатная Wi-Fi функция, позволяющая удаленно управлять другим смартфоном для захвата изображения с его камеры.

Камера для селфи в Nubia Z17 имеет датчик на 16 МП с апертурой f/2.0 и 80-градусным широкоугольным объективом.

Цена Nubia Z17

Всего будет предложено 3 варианта Nubia Z17 и цена будет зависеть от версии:

  • 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ - $ 411;
  • 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ - $ 500;
  • 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ - $ 587.

В принципе, невысокие расценки за такой флагман, как Nubia Z17 – что скажете?

В продажу на китайский рынок новинка будет выпущена уже с 6 июня, хотя сбор предзаказов стартовал еще вчера после анонса. Купить Nubia Z17 можно будет на официальном сайте производителя, а также на площадке JD.com.

Про версии флагмана LG G6, которыми скоро пополнится ассортимент компании, уже сейчас узнавайте из наших новостей.

ZTE Nubia Z17 Mini СМАРТФОН КОТОРЫЙ ВАС НЕ РАЗОЧАРУЕТ!

  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Nubia Z17: первый в мире флагман с 8 ГБ RAM запущен
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Nubia Z17: первый в мире флагман с 8 ГБ RAM запущен