В этом году исполняется 5 лет фирменной оболочки Meizu под названием Flyme OS. Давайте разберемся с чего все начиналось в первой версии и что мы получили в 6 флайм


В Июне 2012 году мы увидели первую версию Flyme OS. Оболочка предлагала быстрый доступ ко всем приложениям с начального экрана. Нажатие удержание иконки и виджета давало возможность перетаскивать их, а если потянуть в верх — то даже удалить. При долгом нажатии кнопки главного меню смартфон открывал управление приложениями. Простой и легкий интерфейс понравился пользователям. 

История развитие Flyme началась

Flyme 2.0 вышел достаточно быстро — уже в ноябре этого же года. Его немного перерисовали и он стал светлее. Упростили управление жестами. Многие значки сделали круглыми.

Flyme 3 появился в Сентябре 2013 года. Он предложил плоский интерфейс (схож с тем, что мы сейчас видим в смартфонах Мейзу). Добавились эффекты перелистывания и интерфейса. Появилось новое фирменное меню. И самая классная вещь, по моему мнению, запуск диспетчера программ простым свайпов по экрану снизу в верх). Добавился так званый карточное перелистывание, что существенно уменьшало ложные срабатывания при перелистывании экранов.

Flyme Os 5 year anniversary

Flyme 4 или самая глубокая разработка от Мейзу. Была выпущена в Сентябре 2014 года. Добавились фирменные сервисы Flyme. Количество программ выросло до 7 миллионов в фирменном магазине Meizu. Количество зарегистрированных пользователе овер 20 миллионов. Внедрена кнопка mBack — фирменная черта всех смартфонов компании. Перерисовали 2300 иконок под один интерфейс. Одинаковая цветовая палитра, эффекты затемнения экрана телефона. Добавили смартбар для для управление экраном и жестами одним пальцем на экране.

Flyme 5 презентовали в Сентябре 2015 года. Добавили 3D нажатия, новый алгоритм работы камеры.  Добавили цветовой палитры в оформление. 

Последняя, на данный момент, Flyme 6 была выпущена в 2016 году. Операционная система получила очень много мелких улучшений, также был запущен игровой режим, который освобождал всю мощность смартфона на нужды игры. Интеллектуальное оповещение пользователей, умный сон и автоматическое обслуживание системы. Новые цвета оформления, новые системные иконки, новые анимации, улучшен шрифт системы. Количество зарегистрированных пользователей смартфонов превысили 50 миллионов.

Я бы еще отметил крайне долгое обновление версий Android, буквально пару дней стало известно какие смартфоны Meizu получат Android 7 на борт. А ведь уже средина лета...

Meizu Pro 6 Plus, Meizu M3X, Flyme OS 6, Helio X23 и X27, Nokia D1C


Подписка на ежедневные новости