С каждым днем мы узнаем о новых устройствах Apple все больше, и поэтому мы готовы поделиться с вами этой информацией о четыре смартфонах iPhone X, iPhone 8 и версии SE


До презентации новых смартфонов компании Apple осталось совсем немного времени. А сам анонс уже запланированных на 12 сентября.

Apple iPhone SE 2

Как известно, компания Apple в этом году представить сразу четыре смартфоны. Один из которых должен быть представлен на отдельном анонсе. И это будет iPhone Special Edition 2. Пока не совсем понятно когда именно должен выйти этот смартфон, но все утечки указывают на тот факт, что такой смартфон существует, и он должен быть анонсирован уже в этом году.

По всем данным он должен немного вырасти в размерах. А по дизайну, он будет меньшей копией iPhone 7S, о котором мы скоро поговорим. Не исключено, что Apple применит прошлогоднее железо в этом смартфоне чтобы продавать его по цене настоящего iPhone SE, то есть в пределах 0-500.

Apple iPhone 7S и 7S Plus

Iphone 8 plus

А сейчас о главном. Яблочная компания в сентябре не будет презентовать iPhone 8. По крайней мере так заявляют многие аналитики. Да и мы с этим согласны, ведь немного странно, что после «семерки» идет сразу «восьмерка». В смысле, а где же «эски»? Это же как-то не по-яблочному...

Apple в сентябре представит iPhone 7S и 7S Plus. На первый взгляд смартфоны мало чем будут отличаться от прошлогодних поколений. Однако, это не совсем так. В этих телефонах должны быть стеклянные задние панели, как в случае iPhone 4 и 4S еще 2010 и 2011 годов. А рамы смартфонов должны быть полностью металлическими. Экраны должны быть лучшими, но диагонали и разрешения останутся такими же, как в прошлых поколениях.

По техническим характеристикам, iPhone 7S и iPhone 7S Plus получат новый процессор Apple A11, который должен быть примерно на 20% производительнее по сравнению с Apple A10 Fusion. То есть, этот новый процессор должен быть немного мощнее Apple A10X Fusion, который есть в последних iPad Pro 2017.

По оперативной памяти ничего не должно измениться кроме того, что меньшая модель получит 3 Гб. Большая же модель останется без изменений. По количеству памяти, то будут модификации для обоих смартфонов с 64, 128 и 256 Гб. Скорость оперативной памяти и флеш-памяти должен также вырасти. Остальные детали не должны претерпеть серьезных изменений, так же как и цены. То есть где-то в пределах 0-900 в зависимости от модификации. Также должны появиться новые цвета.

Apple iPhone X

IPhone X

А теперь о вишенке на торте – таинственный четвертый iPhone, который скорее всего будет называться Apple iPhone X. «Х» в смысле с латинской цифры 10, то есть 10 лет назад Стив Джобс представил первый смартфон компании. И в честь годовщины Apple должна представить что-то оригинальное и интересное, что должно быть как раз тем «iPhone X».

По внешнему виду тыловой части, iPhone X будет подобен остальных моделей компании, а размером нечто среднее между iPhone 7S и iPhone 7S Plus. Экран его будет занимать около 90% пространства всей фронтальной части. Тыловые камеры будут вертикальными, а сенсор отпечатков пальцев размещен или на боковой грани в кнопке включения, как в случае смартфонов от японского бренда Sony, или же спереди в нижней части под самим экраном смартфона. То есть в этом случае сенсор отпечатков пальцев должен быть ультразвуковым. Также, в интернете есть определенные примеры того, когда дактилоскопический сенсор находится на задней стороне смартфон. Но Apple, скорее всего, так не будет делать.

Рамки в этом телефоне не должны быть слишком тонкими. Скорее за то, чтобы пользуясь одной рукой, не задевали случайно экран своей ладонью, так как это часто бывает в случае флагманских устройств Samsung 2016 и 2017 годов.

IPhone X фото

Поскольку этот смартфон должен быть юбилейный, то и начинка также должна быть праздничной. Ожидается, что в нем будет такой же процессор, как в iPhone 7S и 7S Plus, 4 Гб оперативной и до 512 Гб встроенной памяти. Конечно, будет весь набор, такой как защита от воды и пыли по стандарту IP68, NFC, широкополосные и скоростные модули Wi-Fi и LTE, и другие прибамбасы. Возможно, будет даже защита от ударов, беспроводная зарядка и датчик распознавания лица через камеру. Что-то вроде Windows Hello в компьютерах от Microsoft.

А теперь по поводу цены. Мы понимаем, что Apple влила в этот проект такого футуристического “айфона” солидную кучу деньжат. Поэтому не стоит ожидать, что iPhone X будет стоить меньше одной тысячи долларов. По нашему мнению, эта модель будет ограничена в количествах, и будет продаваться по очень безумных ценах. Не исключено, что через лимитированный продажу, этот смартфон может стоить как начальная цена одного 12 дюймового Apple MacBook.

До анонса новых айфонов осталось менее одного месяц. И поэтому, уже к самой презентации мы узнаем об этих смартфоны уже гораздо больше.

А как вы думаете, какие айфоны будут представлены уже в начале сентября?

Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7


Подписка на ежедневные новости