6 самых распространенных мифов о Bitcoin

В последнее время биткоин все больше на слуху – в интернете, по телевидению, в социальных сетях. У нас уже есть статья про интересные факты, а теперь поговорим о мифах относительно bitcoin.

Миф №1 «Биткоин ничем не подкреплен и может в любой момент обесцениться»

Биткоин

В традиционном понимании, bitcoin действительно ничем не подкреплен. Это самостоятельная криптовалюта и ее стоимость зависит от спроса людей. Чем выше спрос – тем выше цена. Соответственно возрастает активность добывания валюты, правда, прямо пропорционально возрастает тяжесть добычи.

Миф №2 «Добыть bitcoin может любой»

Уже прошли те времена, когда это делали единичные пользователи. Сейчас это происходит на огромных майнинг-фермах. Для рентабельности необходимо вложить огромные суммы в оборудование.

На сегодняшний день, за биткоин дают $5000 Вознаграждение за каждый добытый блок составляет 12,5 биткоина. Другие криптовалюти добывать легче, но цена их также значительно меньше.

Миф №3 «Управления сетью биткоинов можно легко перехватить»

Bitcoin

Чем больше узлов, которые генерируют валюту, тем меньше шансов у мошенников перехватить управление. К тому же, чтобы провернуть такие дела, необходимое оборудование стоимостью не один миллион долларов.

Кроме того, воспользоваться чужими биткоинами мошенники тоже не смогут. Ведь, потерять свои честно «намайнены» можно только с потерей доступа к своему электронному кошельку. А там, как известно, каждый имеет свои собственные ключи.

Миф №4 «Биткоины незаконные»

Эта криптовалюта официально признана во многих странах мира. Например, в Японии это считается официально платежной валютой. Так же как в Германии и Швейцарии.

Цена биткоина

Некоторые страны поощряют эту систему – Австралия, Нидерланды, Сингапур, Новая Зеландия. А другие устанавливают серьезные ограничения. Прямые же запреты устaановлены только в Эквадоре, Боливии, Таиланде, Китае и Вьетнаме. В Японии криптовалюта признана финансовым активом. А в Канаде биткоинами можно получить заработную плату, вместе с тем добытая криптовалюта облагается.

В СНГ законодательство до сих пор не воспринимает Bitcoin.

Миф №5 «Криптовалюта является аналогом финансовой пирамиды»

Известно, что пирамиду можно создать в любой валюте. Однако, суть финансовой пирамиды в постоянном прибыли денежных единиц. Кто вложился ранее, получает прибыль от тех, кто присоединился позже. Нет прибыли – нет пирамиды. Трудно сказать, стоит ли инвестировать в криптовалюту. Ведь, курс стремительно растет, так же может и обесцениться...

Миф №6 «Майнинг вредит экологии»

Этот миф основан на том, что для добычи криптовалюти необходимо огромное количество электроэнергии. Но на самом деле сеть Bitcoin можно приравнять к города с населением примерно 100 тысяч.

Очень интересно до чего дойдет вся эта ситуация в СНГ и появится ли когда Bitcoin на официальном уровне как платежная валюта в странах бывшего Советского Союза...

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!