Случилось то, чего так ждала огромная аудитория поклонников Apple — представили смартфон будущего — iPhone X.


Сама презентация была, как всегда, на высоте. Вот только, 5 функций iPhone X уже давно есть в смартфонах платформы Android и получается. что смартфоном будущего его называть пока еще рановато.

Беспроводная зарядка

Бесспорно это крутая и очень удобная функция: не путаешься в проводах, они не скручиваются и ты не пережимаются, да и не думаешь заказать дорогой оригинал или купить эконом у китайцев.

Наличие задней стеклянной поверхности позволило использовать функцию беспроводной зарядки. Компания не стала «выдумывать велосипед», а взяла уже существующую технологию Qi.

На платформе Android эта функция появилась в 2011 году и первый смартфон, который ее поддержал был LG Revolution. Сюда же можно добавить еще модели LG Nexus 4 и Samsung Galaxy S7 Edge.

Безрамочный дизайн

«Более 10 лет мы стремились создать iPhone с дисплеем на весь экран. С iPhone Х нам это удалось», — сказал Джонни Айв. Все же Apple немного опоздала, ведь смартфоны такого плана уже существуют. Первым стал Sharp 2014 года. А относительно недавно, такими же безрамочными красавцами стали Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi Mix 2.

Сенсор распознавания лица

Функция распознавания лица позволяет безопасно разблокировать iPhone, использовать ApplePay и получать доступ к различным приложениям повышенной конфиденциальности.

Но подобная функция уже существует на Android начиная с версии Ice Cream Sandwich в 2011 году. Да, она не идеальна. Однако, за последнее время ее довели до ума. Как пример — Samsung Galaxy S8.

Быстрая зарядка

На сегодняшний день, уже солидное количество Android-смартфонов имеет эту функцию. Quick Charge 1.0 появился в 2013 году. Одни из смартфонов, которые поддерживают такое нововведение — Samsung Galaxy Note 8 / S8 Plus / S8. И вот, наконец, пользователи iPhone тоже смогут попробовать эту возможность. Правда, если докупят зарядку за отдельные несколько десятков «зеленых».

Кстати, если вы не в курсе советую прочитать про технологию Meizu Super mCharge, которая была представлена на MWC 2017.

Дополненная реальность

Особое внимание на презентации iPhone Х уделили именно этой возможности. Хотя многих любителей «погонять» игрушки это не ошеломит. Несмотря на то, что в iPhone Х эта функция претерпела технологического прогресса, все же есть смартфоны на ОС Android, уже использующих дополненную реальность. Первым стал прошлогодний Lenovo PHAB 2 Pro, в котором была технология Tango AR от компании Google (нынешний ARCore). А потом появился ASUS ZenFone AR, который имел поддержку Google Daydream VR.

Несмотря на то, что все эти функции, на сегодняшний день, уже не являются нововведением, Apple довольно удачно объединила их в одном гаджете — iPhone X.

Антон Маскелиаде × Велимир Хлебников: Новый сезон Samsung YouTube TV


Подписка на ежедневные новости