Обзор Xiaomi Mi6

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о флагмане от Xiaomi, а именно Mi6 — быстрый но при этом очень скользкий


Не буду утомлять рассказами об аппаратных кнопках, и где что находится вы и так прекрасно знаете, я расскажу о моем наблюдении и использовании данного смартфона в течении месяца. Как вы знаете все обозреваемые мной телефоны на какое то время становятся основными, до того момента когда смогу выявить его слабые и сильные стороны, а уже после делюсь увиденным с вами.

Невозможно объективно за 3-5 дней с момента получения нового смартфона в руки рассказать о нем, тем более о таком противоречивом как сяоми. В шапке ютуба как правило находятся клибейт видео, тех кто привез смартфон спустя неделю после презентации, информативности и полезности в подобных видео очень мало, рекомендую смотреть с второй третей страницы. Там вы найдете ребят с двумя тысячами подписок и более правдивой информацией, но не о них сегодня речь.

Изначально Xiaomi Mi6 не очень понравился

Прежде всего благодаря своей сырой прошивке на старте продаж, некорректно работающей камере, недостаточной производительности, автономности, плохой оптимизации и т.д. Так часто бывает, когда прошивка может испортить или наоборот кардинально поменять в лучшую сторону мнение о том, или ином гаджете. После выхода глобальной стаб прошивки miui, версии 8.2.2 которая прилетела мне по воздуху, mi6 во многом преобразился в лучшую сторону. Тому подтверждение на порядок улученная работа камеры, повысилась производительность, автономность смартфона так же стала более прогнозируемой. Можно долго дискутировать о оболочке miui, с ее достоинствами и недостатками, но факт на лицо, вернее на дисплее…

Данная оболочка построена на версии Android 7.1.1 в отличии от моего s8, который до сих пор на семерке, хотя восьмая галактика вреде бы как флагман, и один из лидеров по продажам, странно не находите? После нескольких месяцев использования Galaxy s8, с его потрясающим при этом нежным супер амолед экраном, перейдя на ips дисплей от сяоми ми6, мои глаза слегка расслабились, если так можно выразится, и были бесконечно рады отсутствию шим, более естественной цветопередаче, и настоящему белому цвету. В данном аспекте так же можно долго рассуждать, кому что больше по душе, вернее по глазам...но вот простой вопрос, почему на ноутбуках устанавливают именно lcd ips матрица, а не Amoled?

Первый вопрос к производителю сяоми, что это за засветы на топовом экране?

Возможно это только мне так повезло? Только не говорите, что это нормально. В остальном же FullHD экран просто замечательный, с правильной цветопередачей, естественным белым цветом без 50 оттенков серого, фиолетового или зеленого как у амолед матрицы. Примерно такой же как на прошлогоднем ми5, но явно лучше, но к ми5 мы еще вернёмся.

Диагональ дисплея 5.15, очень хороший размер, для тех кто не любит лопатистую 5.5 диагональ, хотя если провести параллелью все с тем же Гелакси s8, с его шикарными габаритами и размером экрана 5.7 дюйма, то экран mi6 и его габариты не покажется уж такими компактными.

Однажды в тренажёре mi6 выпал у меня из кармана, при этом не получив даже мини царапинки, в отличии от s8 который упав на землю треснул в двух местах, за это однозначно респект китайцам. Возвращаясь к предшественнику MI5, то в первые же часы тестирования тот получил 2 царапинки на легки. Затронув прочность ми6, я не могу не отметить отличную сборку, и стойкость смартфона к  возможности хоть как то его расшевелить. Корпус практически монолитен, в данном случае прогресс на лицо, в отличии от хрупкого  предшественника ми5.

Понравилось наличие на привычном и удобном месте расположение сканера отпечатка пальца, работа сканера как обычно у саоми на высшем уровне. Так же для меня в плюс отсутствие механической клацающей кнопки хом. Всю тыльную часть смартфона покрывает стекло, за время использования без комплектного силиконового чехла, как я уже говорил ранее я не получил не один царапины. Что странно для для глянцевого покрытия.

Сам же смартфон очень скользкий, я бы даже сказал один из самых скользких что мне доводилось использовать. Обусловлено это в первую очередь благодаря стеклу, и наличию олеофобного нанесения на дисплей. Так же вес 168 грамм добавляет инертности, и без того скользкой поверхности смартфона.

Я не когда не любил глянец на смартфонах, скользко да и не практично...согласитесь друзья, не совсем по фен Шую ходить с залапанным телефоном? А натирать его каждый раз, как Голум кольцо всевластия как то не хочется. С боку как обычно расположен металлический лоток под две симки, обе стандарта Нано, наличие частот вплоть до 4G прилагается.

У данного смартфона к сожалению нет возможности нарастить накопитель. В моем случае обычная версия на 64гб, кому этого объёма покажется мало, имеется так же на 128.

Одним из достоинств mi6 является наличие шести гиг оперативки, но ради справедливости стоит отметить что оболочка miui довольно прожорлива, и съедает практически половину памяти даже не напрягаясь.

Покупая телефоны от этого бренда, в первую очередь стоит обращать свое внимание на объём рам памяти, минимум цифра 3 должна быть в графе оперативка. Фанаты Сяоми по своей философии чем то напоминают яблочных маньяков, все что против шерсти воспринимается в штыки...Но мне как то по барабану ну палочками, я лишь озвучиваю факты. таковы реалии…

За звучание данного смартфона, я могу смело сказать. Весьма достойно, что то между отлично и хорошо. Динамик для прослушивания громкий, мне не разу не приходилось прислушиваться, или переспрашивать по два раза. Основной же динамик громкий и в меру глубокий, такой звук приятно ласкает слух и не раздражает дешевизной. При прослушивании в наушниках картина не изменилась, ко всему сказанному добавлю приличный запас по громкости.

Но черт возьми что это? зачем вы идиоты убрали разъем 3.5, и положили эту приблуду в виде переходника тайпси. Вы что думаете что это удобно? Или может ваш смартфон инновационное тонкий, что бы отказывается от разъёма? Может вы уверены в том что все пользуются блютуз гарнитурой?

Как же мне хочется дать леща тому кто это придумал, и накрыть его чем то очень тяжелым.

Как полагается флагману ми6 его оснастили топовым процессором от квалком, Snapdragon 835 на восьми ядрах не позволит вам сомневаться в его производительности в ближайшие 2 года, это уж точно. Дракон рвет всех и вся. В связке с видеоускарителем Адрено 540, ми шестому по зубам любые современные игры без существенного проседания fps. Небольшой тротлинг процессора есть, но запаса производительности более чем достаточно, что бы хоть как то омрачить гейминг незначительным падением кадров, или нагревом самого смартфона.

При максимальной нагрузке смартфон подогревается до 42 градусов, тепло но не критично. Любителей синтетики порадует высокая цифра UNTUTU. Но вот при зарядке смартфон греется, уверен в ближайшее время фиксами поправят это непокорство. Пришло время камер, согласно новомодному тренду ми6 снабдили двойной камерой, в качестве основного сенсора выбрали Sony на 12MP.

Модуль IMX386 с диафрагмой 1.8… который устанавливали еще в прошлом году в свои смартфоны Meizu… Meizu MX6/Pro 6 Plus и т.д.

Второй же модуль тот который размывает стильно фон, так называемый телеобъектив, от Samsung — S5K3M3 с диафрагмой 2.6,так же на 12MP. Сомнительное решение если честно, мало света, большее шумов, снимать с двукратным оптическим зумом при такой диафрагме можно, но не нужно.

При хорошем освещении на улице шумов нет, артефактов немного, Баланс белого в норме, гама так же не перекручена не вызывая лишних вопросов. При искусственном освещении, конечно же шумы и размытие проявляются куда заметнее, Экспо замер справляется со своей функцией весьма неплохо, но иногда желаемый объект сливается с фоном, в остальном же вполне достойно.

Как я говорил ранее, после обновления камера стала более интересней снимать, эффект боке стал более отчётлив с точки зрения детализации и правильности размытия контура за объектом, здесь лучше боке что я пока видел в китайских смартфонах, правильное…

При этом на Xiaomi Mi6 степень размытия к сожалению регулировать нельзя, мне это не очень нравится, я люблю учувствовать в процессе сьемки, а не наблюдать со стороны за результатом. О наличии двух модулей, и целесообразности не мне судить, но к примеру тот же s8 с одной камерой снимает весьма и весьма достойно. только не говорите что он же дороже в 2 раза) Жду кто же первым выкатит смарт с тремя модулями, а что вы собственно думает по поводу нынешнего всемирного помешательства на двух камерах?

Фронталка же стала лучше чем у предшественника, детализация четче, чувствительность к свету не так критична как у 4MP фронталки mi5.

Но при этом все так же нет авто фокуса. на основную камеру Записывать видео вплоть до 4К вы так же без особых проблем сможете, при этом отмечу весьма неплохую фокусировку, иногда сенсор все же елозит(перефокусируется),изредка но все же задумывается.

У меня еще один вопрос к Сяоми:

Ребята, на дворе вторая половина 17 года, где запись видео в 60 fps? или по вашему и так вполне сойдет? Также отмечу посредственную стабилизацию и дрожание картинки при хоть бы...при беге так я вообще промолчу… в остальном же камера весьма не плоха.

По традиции во многих смартфонах Сяоми имеется приятный бонус, инфракрасный порт, для управления разной бытовой техникой, я легко подрубил свой кондей Вирпул, при этом выбрав TCL, согласитесь не очень удобно вокруг себя собирать кучу пультов, достаточно одного смартфона.

Не маловажным для большинства из нас является автономность смартфона, не кому не хочется  уже к обеду косо поглядывать на смартфон, сколько же там еще осталось заряда батареи. При объёме батареи 3350mah, яркости экрана на половину, мне автономности хватает на сутки, а иногда и больше. К примеру.

Когда я активно юзал интернет по файфай, то к вечеру у меня было более 9 часов активности дисплея. Иногда больше 5 часов, во многом цифра как вы понимаете зависит от конкретного случая. Для примера Mi6 живет дольше чем S8, и многими хваленный Oneplus 5 с его хваленным энергосберегающим Супер Амолед экраном. Автономностью я более чем доволен.

Имея оригинальную зарядку, смартфон с нуля до сотни заряжается за час сорок, технология квик чаржер этому максимально способствует.

Как вы понимаете не бывает, и не когда не будет идеальных смартфонов, Ми6 не лишён недостатков.

В первую очередь Отмечу само разряд батареи, при этом выявить подателя батареи практически нереально. Так же нагрев смартфона во время зарядки не очень меня радует, пока что.

Непонятные засвети экрана, возможно мне так повезло. При этом смартфон скользкий, как мыло душистое, ладно сейчас Лето руки влажные, а с приходом холодов нужно очень крепенько его сжимать, дабы не выскользнул из руки. Если пользоваться смартфоном как я, подкладывая мизинец в основании, то буквально через 15 минут смартфоном становится не комфортно пользоваться...за счет выреза под тайпси происходит надавливание, и не последнюю роль в этом играет вес смартфона, напомню 168 гр. С силиконовым чехлом подобного дискомфорта слава богу нет.

Лично для меня, самым вопиющим недоразумением является отсутствие 3.5 разъёма под наушники. Как же все это уродливо и не эстетично выглядит, еще раз соло от Дарт Вейдера)

При всем выше сказанном, Сяоми ми6 на данный момент можно назвать самым доступным среди заряженных смартфонов. Имея топовый процессор в совокупности с 6 гигами оперативы, отличный экран, достойную камеру, приличное звучание, и ко всему этому хорошую автономность, мы получаем одно из лучших решений на сегодняшний день.

Ми6 в Китайских магазинах сейчас можно купить менее чем за 400 баксов. Если с кэшбеком то еще сэкономить до 20 долларов на покупке данного смартфона. Кэшбек летишопс позволит вам экономить на покупках в самых больших и известных магазинах, не просто так уже более 2 миллионов пользуются услугой кэшбек, кто еще не в курсе ссылка в описании под этим видео.

Сяоми одна из не многих компаний которая демпингу ценами на рынке смартфонов, регулярно снижая стоимость на свою продукцию, радует покупателей и своих фанатов адекватным ценником… за это им конечно однозначно лайкос.

Я считаю Сяоми ми 6 очень хорошим приобретением, лучим…?

Однозначно нет, к примеру в Китае можно купить тот же прошлогодний Ми5 за 200 баксов, который не на много уступает нынешнему флагману.

Или к примеру что то более бюджетное, из серии нот или про. Или вовсе не ждать 3 недели кота в мешке, а купить в вашей стране с небольшой наценкой, но зато без рисков, и в магазине. В помощь вам Е-каталаг, здесь можно найти лучшую цену, и самое главное для меня в магазине, а не у дяди Пети с Петраграда, так же можно подобрать смартфон по вашим личным предпочтениям, благодаря удобному фильтру поисковику. С помощью Е-каталог я нашел и заказал мониторчик новенький, который скоро появится на канале, так сказать в замену моему старичку DELL.

Я не являюсь поклонником того или иного бренда, для меня важна объективность прежде всего. На данный момент лидерами смартфона строения из поднебесной остаются Huawei, ZTE, Oppo..и даже относительно небольшой бренд OnePlus, который за пару лет собрал не малую армию фанатов.

Хоть как вы понимаете они из разной весовой категории. Всем же остальным нужно ровняется на такие бренды, и Сяоми не исключение.

В заключении на помню что на канале розыгрыш OnePlus 5, вся полезная информация так же под этим видео.

Ну а Что собственно выбрать конечно же решать вам, сопоставляйте, расставляйте приоритеты при выборе смартфона, и двигайтесь к своей цели.

Помните, Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток знаний, и запас отговорок…


Подписка на ежедневные новости